Thursday, December 18, 2014

Bye Bye, Mangó

Durante el primer y segundo mes de seguir el protocolo, noté que algunos alimentos supuestamente inofensivos me causaban irritación repentina en la piel. Fue entonces cuando, buscando específicamente sobre estos alimentos, encontré que podía tratarse de intolerancia a alimentos que contienen un alto contenido glicémico como fructosa (Fodmap food). Aunque no se sabe exactamente, puede que el intestino delgado haya perdido algunas enzimas necesarias para digerir alimentos con largas cadenas de carbohidratos complejos. En mi Paleo Aip personal, eliminé la yuca,  los dátiles y, tristemente, el mangó, hasta entonces mi fruta favorita. Ahora soy la misma pero no como mangó. Ha sido interesante notar que había esencializado algunos alimentos como parte de mi identidad. Ahora devengo la que no come mangó, o como dicen acá en México, mango. Encontré esta foto de febrero de 2014 en la que casualmente disfruto, sin saberlo, de la nueva fruta prohibida. Quién diría que el mangó sería manzana.


Febrero de 2014. Mangó tepozteño.


Alimentos bajos en Fodmap.

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