Friday, December 19, 2014

Pan de plátano con harina de coco




Pan de plátano, jengibre, higos, harina de coco.
Con café <3


Acompañado de higos con miel de maguey y café.

El pan, ese alimento divino. ¿Pan Paleo-AIP ? Pues algo así como un "pound cake". Me gustó bastante y a mis amigos también. Quedé contenta con el resultado aunque la próxima vez usaría más leche de coco. Algunos ingredientes no se usan en la etapa inicial de eliminación. Su uso es opcional e intentaré señalar modificaciones siempre que las sepa.

Ingredientes

2 plátanos súper maduros 
1 trozo de jengibre picado en pedazos a gusto
2 cucharadas de canela o a gusto
2 cucharaditas de semillas de chia (no AIP)
1 taza de leche o crema de coco, preferiblemente casera
3 yemas de huevo (en etapa inicial, sustituir por caldo o leche) (no AIP)
1/2 taza de caldo de hueso (si no tienes, échale 1/2 más de leche de coco)
4 cucharadas de miel de maguey Del magueyal
2 cucharadas de ghee-Albait (o de aceite de coco)
1 cucharada de aceite de coco
1 1/2 taza de harina de coco Cultiva
1/2 taza de harina de arroz gluten free Nnova Rice (no AIP)
1/2 cucharada de levadura casera (o harina de mandioca/yuca) (no AIP)
5 cucharadas de mantequilla de coco-Enature
3 higos (u otra fruta en caso de Fodmap)

Mezcla los plátanos, el jengibre, la canela, la chia, la manteguilla ghee, las tazas de leche y caldo, las yemas de huevo y agrega dos cucharadas de miel de maguey. Deja reposar 5 minutos. Luego mezcla con la harina de coco y arroz y con la levadura casera. Añade más leche o caldo si está muy seca la masa. Engrasa un recipiente con aceite de coco o ghee. Comprime la masa. Hornea en 350 F, aprox 180 celcius durante 30 minutos. Luego cocina los higos a fuego lento con un poco de agua y dos cucharadas de miel. Cuando hierva y pierda agua, añade mantequilla de coco. Unta encima del pan y deja enfriar en el refri.

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