Thursday, December 18, 2014

"Desayuna como reina...", well, not exactly

"Desayuna como rey, almuerza como príncipe y cena como mendigo", dicho popular.

Sin pan, sin harinas, reduciendo niveles glicémicos, sin huevo, lácteos, semillas ni café (aunque éste ya lo reintegré), pocas opciones quedaban para el desayuno. Sin embargo, poco a poco he ido encontrando platos rápidos y sabrosos. Por suerte, vivo en México, en donde hay una gran variedad de vegetales y frutas, así como mercados en donde los verduleros son amables y dedicados. Para un desayuno Paleo AIP en México, aprovecha la abundancia y la asequibilidad de los nopales, el camote rojo, las calabacitas, el chayote, la cúrcuma fresca y los aguacates. Aquí comparto imágenes de algunos desayunos.

Nopal, jamón orgánico, cebolla, zanahorias, té de jengibre.

Trocitos de pavo, cebolla, jicama, versa (kale), aderezo de cúrcuma.


Plátano macho frito, carne molida, setas portobello, nopales.

Leche de coco casera, té de jengibre, canela.


Pierna de conejo asada, camote, remolacha (betabel), calabaza, crema de calabaza con cúrcuma.

Hamburguesas de carne de cerdo orgánica, nopal, camote con zanahoria y cúrcuma, aguacate, té de jengibre y cúrcuma con leche de coco.

Colifor y brocoli majados con tocino frito, conejo desenhebrado con cebolla y aguacate, té de cúrcuma.

Pita de plátano con trozos de pavo, repollo morado y pesto AIP.

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